1. Herren - Harpstedter TB
11.03.2019 - 09:59

VfL Bad Zwischenahn - Harpstedter TB 19:32 (10:13)

Gegner zu stark

Am Samstag spielten die Herren aus Bad Zwischenahn gegen den zweitplatzierten der Regionsoberliga Harpstedter TB. Wie in den letzten Partien musste man mit einer dünnen Personaldecke auskommen und versuchen, die Punkte in eigner Halle zu erkämpfen. Der Start war vielversprechend, denn schnell führten die Hausherren mit zwei Toren und es schien gut zu laufen. Die erste Spielhälfte gestaltete sich als ein offener Schlagabtausch der beiden Teams mit dem besseren Ende für die Gäste. Die Schiedsrichter pfiffen bei einem Zwischenstand von 10:13 zum Pausentee.
Leider mussten die Hausherren kurz vor der Halbzeitpause einen weiteren verletzungsbedingten Ausfall hinnehmen. Bis zur 42. Minute konnten die Zuschauer ein relativ ausgeglichenes Spiel genießen. Danach spielte nur noch eine Mannschaft und zwar die der Gäste. Als hätte man einen Schalter umgelegt und es schien fast so als würde nicht mehr viel bei den Gastgebern zusammenlaufen. Tor um Tor zogen die Gäste davon und man hatte nicht mehr viel entgegenzusetzten. Aufopferungsvolle Versuche noch etwas zu bewegen, blieben erfolglos. Die beiden Teams trennten sich bei einem Spielstand von 19:32.

1. Herren - DSC Oldenburg
25.02.2019 - 07:38

VfL Bad Zwischenahn - DSC Oldenburg 24:17 (14:9)

Die Punkte bleiben in Bad Zwischenahn

Am gestrigen Samstag spielten die Herren aus Bad Zwischenahn vor atemberaubender Kulisse gegen die Mannschaft des DSC Oldenburg. Nachdem die Hausherren in den vergangenen Wochen auf unglückliche Art und Weise ihre Spiele verloren hatten, wollte man an diesem Samstag um jeden Preis die Punkte in eigner Halle behalten. Im Gegensatz zu den vergangenen Wochenenden konnte der Trainer der Heimmannschaft auf einen gut gefüllten Kader zugreifen und jeden Spieler einsetzen.Nach einem ausgeglichen Start dauert es bis zur 9. Minute bis die Herren aus Bad Zwischenahn erstmals etwas deutlicher in Führung gehen konnten. Aus einer stabilen Abwehr heraus war es möglich, auch schnell vorgetragene Angriffe im Tor des Gegners unterzubringen. Zwischen der 20. und 26. Minute agierten die Hausherren unkonzentriert und der herausgespielte Vorsprung schmolz auf drei Tore, 12:9. Um sich das Spiel nicht aus der Hand nehmen zu lassen, nahm der Trainer aus Bad Zwischenahn in der 26. Minute eine Auszeit. Nach einer kurzen taktischen Ansage gingen die Zwischenahner konzentriert auf das Spielfeld zurück und erzielten zwei schnelle Tore. Im Gegenzug musste man kein Tor mehr hinnehmen und die Teams verabschiedeten sich bei einem Spielstand von 14:9 zum Pausentee.

Die ersten sieben Minuten der zweiten Hälfte gehörten allerdings den Gästen und sie verkürzten den Spielstand auf 14:12. In dieser kritischen Phase des Spiels war es den Hausherren kaum möglich einen kühlen Kopf zu bewahren. Von den zahlreichen Unterstützern der Heimmannschaft angefeuert und motiviert ging ein Ruck durch die Mannschaft und es gelang, einfache und schnelle Tore zu erzielen. Ab der 45. Minute ließen die Hausherren nichts mehr anbrennen und es wurde immer mehr und mehr klar, dass die Punkte in eigener Halle geholt werden. Das Spiel wurde von den beiden Unparteiischen bei einem Spielstand von 24:17 abgepfiffen.

An dieser Stelle nochmal ganz besonderen Dank an die zahlreichen Unterstützer.