Harpstedt zu stark

Am vergangenen Samstag mussten die Herren des VfL Bad Zwischenahn zum Auswärtsspiel beim Harpstedter TB anreisen. Nach dem intensiven Spiel am Dienstag erhielt der Trainer der Zwischenahner im Verlauf der Woche viele verletzungsbedingte Absagen. Leider wurde ein Antrag zur Verlegung des Spiels seitens der Heimmannschaft abgelehnt. Den Herren des VfL war es nur möglich anzutreten, weil sich verletzte und bis dato inaktive Spieler dazu bereiterklärte doch zu spielen.
Den Zuschauern bot sich bereits bei der Erwärmung ein irritierendes Bild. Die Hälfte der Hausherren war gut gefüllt mit Spielern und Offiziellen und im Gegensatz dazu eine mehr oder weniger gerade so spielfähige Mannschaft der Gäste auf der anderen Seite. Trotz der widrigen Umstände waren die Gäste vor dem Spiel optimistisch die Punkte aus fremder Halle mitzunehmen. Den besseren Start erwischten allerdings die Hausherren und gingen schnell in Führung. Zum einzigen Ausgleich der Partie kam es in der 6. Minute bei einem Spielstand von 3:3. Ab diesem Zeitpunkt spielten die Hausherren ihre ganze Klasse aus und hatten mit der nicht eingespielten Deckung und dem Angriff der Gäste relativ leichtes Spiel. Auch die einfachen Ballverluste der Gäste wurden durch das schnelle Konterspiel ausgenutzt und bestraft. Bei einem Spielstand von 17:9 pfiffen die Schiedsrichter die erste Halbzeit ab und die Teams verabschiedeten sich zum Pausentee.
Die zweite Spielhälfte unterschied sich im Wesentlichen nicht von der ersten Halbzeit. Erschwerend für die Gäste in der zweiten Spielhälfte waren die wieder aufbrechenden Verletzungen der mitgereisten Spieler und dem damit verbundenen schrumpfenden Kader. Trotz aller Umstände boten die Gäste einen aufopferungsvollen Kampf bis zur letzten Minute. Das Spiel wurde bei einem Stand von 37:21 abgepfiffen.