Zurück BTB Oldenburg - 1. Herren

BTB Oldenburg - VfL Bad Zwischenahn 18:23 (13:11)

Erfahrung setzt sich durch

Am gestrigen Sonntag mussten die Herren aus Bad Zwischenahn zum Gastspiel beim Oldenburger BTB antreten. Das Spiel wurde auf Bitten der Gastgeber auf einen späteren Zeitpunkt verlegt als ursprünglich angesetzt. Das Spiel startete relativ ausgeglichen, mit leichten Vorteilen auf Seiten der Gäste. In der 6. Minute stand es 3:6 und es schien, als würden die guten Vorsetzte, die vor dem Spiel vereinbart wurden, Früchte tragen. Auf unerklärliche Art und Weise wurde der Spielfluss der Herren aus Zwischenahn unterbrochen und man konnte der aufkommenden Spielfreude der Hausherren nicht viel entgegensetzen. Erstmalig gingen die Oldenburger in der 16. Minute in Führung (8:7) und gaben diese auch bis zum Spielende nicht mehr ab. Zum Pausentee verabschiedeten sich die Teams bei einem Zwischenstand von 13:11.
In der Halbzeitunterbrechung wurde nochmals auf die eigenen Stärken hingewiesen und die Gestaltung der zweiten Spielhälfte besprochen. Motiviert und voller Tatendrang gingen die Gäste auf das Spielfeld zurück und versuchten die vereinbarte Spielweise umzusetzen. Streckenweise sah es so aus, als könnte man das Spiel nochmal drehen und die Punkte aus fremder Halle mitnehmen. Allerdings nahm mit fortschreitender Spieldauer auch die Spielhärte zu und die Gäste mussten viele Zeitstrafen hinnehmen und kompensieren. In dieser Zeit spielten die Hausherren ihre ganze Erfahrung aus und erzielten zu schnelle und einfache Tore. Trotz der vielen Zeitstrafen gaben die Gäste nicht auf und versuchten bis zur letzten Minute das Spiel noch zu drehen. Die Mannschaften trennten sich bei einem Endstand von 28:23.