Zurück 1. Herren - TvdH Oldenburg 3

VfL bad Zwischenahn - TvdH Oldenburg 3 31:22 (15:10)

Punkte in eigener Halle gesichert

Am Samstag zur besten Spielzeit kam es zur Partie zwischen dem VfL Bad Zwischenahn und dem TvdH III Oldenburg. In den vergangenen Spielzeiten begegneten sich die Teams auf Augenhöhe, lediglich die jeweilige Tagesform war entscheidend, ob man als Sieger oder Verlierer die Halle verlassen musste. Mit diesem Wissen startete man voll konzentriert in die Partie und die Hausherren versuchten, sich schnell abzusetzen. Wie erwartet waren die Herren aus Oldenburg nicht bereit die Punkte kampflos herzugeben und somit sahen die Zuschauer eine spannende erste Spielhälfte mit leichten Vorteilen zugunsten der Hausherren. Die erste etwas deutlichere Führung wurde in der 23. Minute herausgespielt, der Spielstand von 12:7 war der Anzeigetafel zu entnehmen. Zum Pausentee verabschiedeten sich die Teams bei einem Zwischenstand von 15:10. Nach dem Wiederanpfiff dauerte es bis zur 39. Minute ehe die Hausherren sich neu sortierten und dort weitermachten, wo sie in der ersten Spielhälfte aufgehört hatten. Ab der 40. Minute wurden vermehrt schnelle Angriffe vorgetragen und führten zu einfachen Toren. Auch das Positionsspiel sowie die Deckungsarbeit waren an diesem Spieltag einfach besser als bei den Herren aus Oldenburg und erklären den klaren Entstand von 31:22. Am Ende war es ein sehr faires und sehr schön anzusehendes Spiel. Am kommenden Wochenende haben die Herren des VfL Bad Zwischenahn spielfrei, was angesichts der langen Verletztenliste auch bitter nötig ist.